новости‎ > ‎

22.04.2013г. Ушел Сергей Анцинов.

Отправлено 22 апр. 2013 г., 3:06 пользователем Max Chikalov
Трудно в это поверить ― казалось, что он справится с любой проблемой и уж точно ― никакая болезнь его не одолеет. Он ведь из породы первопроходцев, в его туристском «послужном списке» Алтай, Саяны, Тянь-Шань, Тува, Бурятия, Чукотка, Шантарские острова, маршруты Джека Лондона на Аляске ― Сергей всегда был организатором и вдохновителем не просто походов, а сложнейших путешествий. И в прошлом году, к ужасу лечащих врачей, он, вопреки своей болезни ― ушел на Курилы, и простроил маршрут без каких-либо скидок на неё. И прошел его. Он ведь не просто продолжатель традиций той самой бардовской песни, которая стала символом эпохи, он и жизнь свою строил в соответствии со своими песнями, и именно потому его песни совершенно органично вливаются в песенный мир Визбора, Круппа, Кукина.
Он был одним из главных создателей бардовских творческих объединений в Самаре и был в них не просто творческим лидером, а прежде всего - нравственным камертоном.
Его детище ― ежегодный осенний слёт-фестиваль «А в сентябре...», по общему признанию ставший самым душевным фестивалем года - сложно представить без его фирменной «БардУхи» и его прибауток на «неспортивных соревнованиях по Бард-рыбалке»...
Трудно смириться с тем, что нет с нами больше Сергея Анцинова.
Все равно ― кажется, что он просто отправился в свое очередное дальнее странствие.
Он ведь всегда был легок на подъем, и всегда было понятно, что городская жизнь для него ― только неизбежная и вынужденная пауза между путешествиями. Но скоро опять ― в дорогу.

Несколько песен Сергея, записанных у меня в студии, всего за две недели до его смерти. 


Светлая память, светлому человеку...
Comments