новости‎ > ‎

О "пенсионной реформе 2018г"

Отправлено 16 июн. 2018 г., 09:16 пользователем Max Chikalov   [ обновлено 17 июн. 2018 г., 00:36 ]
После праведного гнева от этого известия, весь день сегодня в голове вертится, "а отчего это мне так гневается". Думал, думал и додумался. Может, кому-то нужно тоже понять в чем скрытый смысл этой аферы Российского правительства.
Нам говорят, -"демографический кризис", жить стали дольше, рожать меньше. Денег не хватает. Надо работать дольше. 
Ок. Моя мама 72лет до сих пор работает, потому что жизнь на ее пенсию унизительна, хотя проработала всю жизнь. Ну значит это как-то возможно работать и после 60-ти. Не для всех конечно, но в ее случае да, наверное и многие мои сверстники тоже смогут, когда придет срок. У моих родителей было две детей -я и моя сестра. Отец умер в 64, т.е до нынешней пенсии он бы даже не дожил. У меня и моей жены тоже две детей. У моей сестры тоже двое детей. Где в моем случае демографический провал? Что за чушь? Вокруг меня почти у всех примерно такие же семейные расклады.
Я думаю, нам нагло врут.
Итак. Давайте посмотрим -где бабки?
Первое, что надо понять, кто у нас реально платит в пенсионный фонд?
Все, кто официально работает, скажет среднестатистический Россиянин и будет в корне не прав. Когда мент или чиновник или учитель или военнослужащий получает зарплату из бюджета, с него удерживают деньги на пенсию, т.е эти люди в бюджет налоги не платят. Он как бы платит, но на самом деле нет. Вот например: сталевар сварил сталь, ее продали, он получил зарплату и заплатил в пенсионный фонд. Деньги в фонде добавились. Когда любой бюджетник заплатил налог, денег в бюджете не прибавилось, потому что ему их и дали из этого же бюджета.
Что у нас последние годы происходит? Правильно, количество чиновников, ментов и военнослужащих резко возрасло. Войны, нац.гвардии, власть на местах. Т.е резко возросло количество людей, которые реально не платят никаких налогов, (в том числе и в пенсионный фонд) но тем не менее пользуются всеми льготами предоставляемыми государством. При этом, резко сократилось количество предприятий, а стало быть и людей которые реально платили налоги. Вот это мне кажется гораздо более реалистичная правда о пустом бюджете, нежели "демографическая ситуация". Это еще не учитывая мафиозный тандем самого государственного аппарата с олигархией, миллиардами ворующих и вывозящих капитал из России
Далее. Государство, изменив социальный договор, нарушило основополагающие права граждан. Понятно, что ему на это плевать, ведь "царь всенародно избран". Все ликуют, радуются страшной бомбе и собственному героизму, осенённым деяниями предков. Но, есть ведь еще и факт прямого воровства государством денег, которые принадлежат самим гражданам налогоплательщикам. Они честно их заработали и честно заплатили на свою пенсию в оговоренный заранее срок. Государство их взяло на время и должно отдать. Как государство собирается их отдавать хотя бы за эти лишние, неучтенные в "договоре" годы работы? Думаю никак. Да и мало кто доживет.  Вот например, если я приду в банк и возьму кредит на пять лет, а через пять лет скажу банку, знаете, мне нечего вам отдать, дайте ка мне еще денег и может тогда, я когда-нибудь вам верну. Что скажет банк? Правильно, пришлет коллекторов. Почему же Россияне уже согласны это терпеть? Что за рабское ползание на коленях? Мы же уже типа поднялись! Эге-гей! Кузькину мать всем в сортирах! Где Вы "патриоты"?
Итог: 
1. Нас банально грабит наше же государство. Прямо сейчас.
2. Наше государство ведет агрессивную внешнюю политику, тем самым увеличивая число силовых структур, которые не платят налоги
3. Наше государство ведет геноцидную политику в отношении своих граждан, это требует большой чиновничий и силовой аппарат, которые не платят налоги.
4. Нам нагло врут про демографический кризис, прикрываясь им от истинных причин пустого бюджета. А именно войны, захват чужих территорий, репрессивный внутренний аппарат, включающий и проплаченные СМИ. Т.е практически все ТВ и радио России.
5. За все это расплачиваются десятки миллионов простых людей, живя и так на грани выживания и дальше будут расплачиваться их потомки.

Мы все еще хотим такое государство?

P.S...
Меня не покидает ощущение, что вся это заведомо скандальная тема была вброшена не ради реформы, точнее, если проканает, под шумок ЧМ, то и отлично, а если не проканает, то пока народ бузит, мы потихоньку и без шума пропихнем например повышение НДС или еще, какую-нибудь пакость, которая на фоне скандала поглотится народом на раз-два-три. Опять эдакая многоходовочка... А потом выйдет наша крыса, вся в белом, правительству скажет ай-яй-яй и отменит пенсионную реформу, под всеобщее ликование народа, который ощутит свою значимость в деле управлением государством и признательность царю, который оказывается сдержал свое слово.
                                                                    
Максим Чикалов
(рис. Сергей Елкин)

Comments