новости‎ > ‎

Про столицу

Отправлено 30 авг. 2013 г., 8:07 пользователем Max Chikalov   [ обновлено 23 окт. 2014 г., 6:16 ]
Что нового в столице кроме… 

 За последний месяц посетил Москву в третий раз.. Возвращаясь постоянно отвечаю на дежурный вопрос от совершенно разных людей..-Ну как там Столица? Стоит еще? Будь она неладна… Вот решил сразу всем рассказать свои последние впечатления.
- Я не стар, но помню времена, когда граждане СССР потом СНГ ездили в Москву за деликатесами.. сыр, колбаса, были желанным и недорогим презентом из столицы… Теперь же впору Москвичей начинать жалеть… Безумные цены на продукты, да и просто купить какой-то нормальной еды в пределах Садового кольца стало большой проблемой… Нее… поесть можно, 400-1000р. одному скромно пообедать в кафешке, коих понатыркано где ни попадя немерено… цены сопоставимы на подобное с ценами на Лазурном Берегу -в Ницце, Каннах или Монако . А нормальный супермаркет или хотя бы маленький «съестной» магазинчик в Москве найти не местному человеку уже практически не реально… И еще неожиданное открытие.. Для меня Германия имеет свой неповторимый, иногда едва заметный запах… Я не знаю что именно так пахнет или скорее всего это микс из запахов уличных сосисок кари, пива, глювайна, сладкой горчицы, цветов, еще чего-то.. может быть так пахнет история.. но нынче я заметил, что Красная Площадь в Москве стала пахнуть так же! Именно Красная Площадь, чуть в сторону и всё.. –запах изменяется.. точнее даже наверное запах превращается в запашок… Но сходство меня поразило… правда закралась мысль, -ведь не секрет, что на «неметчине» принято улицы мыть шампунем или скорее всего каким-то специальным средством.. может наши, те кто ответственен за чистоту «сердца России» закупили этот самый шампунь у немцев? Оттуда и сходный запах? Странно… и показательно…
Вот такие последние впечатления.. остальные все старые…-пробки… что бы там не говорили по телевизору, по прежнему мигалки, просто теперь впереди едет ГАИшник.. масса дорогущих авто… метро битком, суета, эпатажные девицы видимо в процессе покорения столицы или олигархов, бомжи и просто люди, люди, люди… ну и по прежнему отчего-то очень хочется швырнуть какую-нибудь «каку» в Белый дом и в здание Госдумы… а лучше бы конечно из пушки.. –понадежнее будет. Будь она неладна…
Comments